Руководство «Ванкувер Кэнакс» решило навечно закрепить свитер с номером “10” за Павлом Буре

Эта информация была размещена на официальном сайте канадского клуба. Павел Буре в течение семи сезонов (с 1991 по 1998 год) под десятым номером выступал за «Кэнакс». Десятка будет навсегда выведена из обращения, а свитер с именем Буре поднимут под сводами домашней арены канадской команды.

Сообщается, что официальная церемония пройдёт уже в новом сезоне НХЛ, однако её точная дата пока не известна. Буре стал четвёртым игроком «Ванкувер Кэнакс», который удостоился подобной чести. До него клуб навечно закрепил за игроками только три номера: Стэн Смил получил номер 12, за Тревором Линденом закрепили номер 16, а за Маркусом Нэслундом номер 19. Это ещё раз подтверждает величие Павла Буре, который за семь сезонов завоевал себе звание легенды канадского клуба, ведь Нэслунд отыграл за Ванкувер 12 сезонов, Смил — 13, а Линден — 16.

Напомним, что годом ранее Буре удостоился места в Зале славы НХЛ. «Ванкувер» выбрал его на драфте в 1989 году под 113-м номером, а уже в своём первом сезоне россиянин получил награду лучшего игрока сезона.

 

Нет комментариев

Ваш комментарий может быть первым

Написать комментарий